I. О форуме

1. «Вампиры: Маскарад» является линейкой «Мира Тьмы», созданным компанией White Wolf. Все права принадлежат им. Переводы, задействованные на сайте взяты от Вод.су.
2. Рейтинг игры – NC-21. Это значит, что посты на форуме могут содержать нецензурную лексику, описания жестокости и сцены сексуального характера.
3. У нас эпизодическая система игры, и смешанный мастеринг. Игра проходит по третьей редакции линейки "Vampire: the Masquerade", линейки "Werewolf: the Apocalypse" и подлинейки "Mage: the Ascension" по чародеям.
4. Также у нас есть раздел для отдельной игры по Риму, I в. н.э. Это фактически массивный флешбек, где есть возможность поиграть другим персонажем, который создается по другому шаблону анкеты. Для него не нужно создавать отдельный аккаунт.
Игра по Риму - не основная, и не является чем-то обязательным. Однако если вы желаете поиграть в этом разделе, у вас должен быть уже готовый и принятый персонаж в основной игре.
5. Регистрируясь на данном форуме, вы подтверждаете, что вам не менее 18-ти лет. Во избежание нанесения моральных травм несовершеннолетним, мы закрываем все игровые разделы от гостей.
6. Регистрируясь на форуме, вы подтверждаете, что готовы следовать правилам.

6.1. Мастер не всегда прав. Однако если Мастер просит вас что-то исправить в анкете или отыгрыше в соответствии с правилами форума или сеттинга - будьте добры это исправить. Мастер не старается ограничить вашу фантазию, но есть правила, заданные миром и отшлифованные нами, которые нужно соблюдать. Регистрируясь на данном форуме, вы подтверждаете, что готовы следовать и этому пункту.


II. Форумная этика

1. Самое важное правило, которые вы должны запомнить касательно форумной этики: здесь не допускается ущемление и притеснение других игроков нашего форума. Намеками ли, прямым текстом – если вам кажется, что у игрока неинтересный концепт персонажа, анкета хуже вашей, или вы по каким-то причинам не взлюбили игрока – обсуждайте этот вопрос вне форума. Во флуде, как и в таких темах, как «мысли вслух» мы не будем терпеть провокаций и грубостей по отношению к другим.
2. Если игрок вынужден отсутствовать или вовсе желает покинуть ролевую – об этом нужно предупредить в теме «Отсутствие и уход». Уважайте ваших со-игроков – они ведь могут ждать ответа.
3. В гостевой отвечает только АМС-состав. Игроки могут отвечать гостям только при непосредственном обращении к ним.


III. Прием в игру

1. Аккаунт регистрируется на латинице. Он должен включать имя и фамилию персонажа. Никаких кличек, сокращений, псевдонимов, вторых имен, двойных имен и прочего – их вы можете указать в самой анкете. Исключения допускаются только с разрешения Администрации.
Перед тем, как регистрироваться – желательно проверить по списку пользователей, нет ли других игроков с тем же именем, что и у вашего персонажа. В конце концов, кто хочет быть на сайте третьей Александрой или пятым Джоном?
2. После регистрации подача анкеты должна быть осуществлена в течение недели. Если по каким-то причинам вы задерживаетесь с анкетой – предупредите об этом Администрацию заранее. В противном случае ваш аккаунт будет удален.
3. Пока вы не приняты в игру, и ваша анкета подлежит рассмотрению, вы можете принимать участие во флуде. Отписывать в игровых форумах строго запрещено.
4. Администрация имеет право отказывать в приеме любому игроку по своим соображениям.
5. Недопустимо полностью копировать персонажей из других фандомов/вселенных. Если вы желаете "позаимствовать" какого-то персонажа из другого сеттинга, то вы можете обратить внимание на его внешность и/или характер. Факты биографии и имя должны быть иными.
6. В игру допускаются вампиры, гули, люди, чародеи, оборотни и кинфолки. Представители остальных линеек могут быть NPC.
7. На аватаре допускается наличие "реальных" внешностей. Исключение составляют внешности заведомо нечеловеческой природы (Носферату, Тзимицу и прочие кланы). В таком случае разрешено использовать арты (исключается аниме-стилистика).
8. Аватары могут быть как статичными, так и динамичными, но они обязаны иметь размеры строго 200х300. Если у вас возникают проблемы с созданием аватара - вам всегда готовы помочь в теме "аватаризация".
9. Если вы первый раз играете по сеттингу Миру Тьмы, или не уверены в том, что сможете отыграть вампира постарше возрастом - создавайте персонажа не старше возраста НЕОНАТА. Администрация оставляет за собой право не принимать анкеты тех персонажей, по анкете на которых понятно, что игрок не сможет это отыграть.
10. Проверка анкет и их обсуждение происходит посредством ЛС. Не забывайте заходить на форум под своим профилем.


IV. Игровой процесс

1. Если описанное в игровом посте по той или иной причине противоречит логике данного мира, администрация оставляет за собой право указать на это противоречие игроку. Игрок в свою очередь обязан исправить указанное.
2. Смерть вашего персонажа более чем возможна. Просьба учитывать это, потому что в случае, когда персонаж откровенно грубит старейшему вампиру, или идет в одиночку на толпу врагов (и в прочих подобных ситуациях) такое может случиться. Это Мир Тьмы - жестокий и суровый, и не всегда найдется тот, кто может спасти персонажа.
3. Персонаж не может знать ВСЕ. Все Дисциплины и их действие, наличие других Путей Просветления, клановые слабости всех кланов, и во многих случаях - познания о других кланах, все это относится к довольно серьезным знаниям. У вас должна быть четкая аргументация в анкете, почему именно ваш персонаж имеет те или иные познания. Само собой, в большей степени это относится к неонатам, однако стоит и помнить, что даже Старейшины знают не все обо всем.
4. Не каждый может определить клан другого вампира "на глаз" (мы не берем в расчет клан носферату, и прочие подобные ему). Обязательно учитывайте это, чтобы потом не было проблем. То же самое относится и к секте - вы не можете сказать сразу, увидев персонажа, относится он к Камарилье, Шабашу, или к любой другой секте. Не нужно "притягивать за уши" то, что знает игрок к тому, что может узнать персонаж.
5. Еще один важный момент, который стоит осветить - отыгрыш клановых слабостей. Если вы берете Тореадора - отыгрывайте его восторг перед красотой так, как должно быть, даже если персонажу придется на десять минут буквально "отключиться" от реальности; клан Малкавиан богат на Психозы - стоит ли говорить, что при отсутствии их отыгрыша контроль над персонажем временно перейдет к администрации?
6. Мастер оставляет за собой право вмешаться в любой отыгрыш.
7. Касательно смерти персонажа: вашего персонажа могут убить в настоящем, и это происходит без договоренностей. Это Мир Тьмы, и он жесток и силен, и забирает лучших, такое бывает.
Однако, вы должны иметь ввиду, что игра в прошлом может не спасти персонажа от смерти. Так, к примеру, если персонаж ведет себя во флэшбеке слишком опрометчиво (хамит тому, кто старше его в три раза, бросается с кулаками на Князя, дуктуса и т.д.) - его могут убить. То, что есть отыгрыши в настоящем - не спасает персонажа от смерти. Вы должны играть разумно и по правилам, и понимать, что если персонаж дожил до настоящего - то вел себя соответствующим образом.
8. «Оффтоп» - сообщения не относящиеся к игре в игровых постах убираются под спойлер в начале или в конце сообщения. Они не должны занимать более трех-четырех строк.
9. Если у вас персонаж склонен хамить, грубить, и всячески похабно выражаться – это не возбраняется рейтингом форума. Однако просьба не переусердствовать. В любом случае у вас не должно быть ситуации в духе «слово через мат».
10. Игрок имеет право отыгрывать двух и более персонажей только в том случае, если сможет найти на это время.
11. Если игрок вынужден отсутствовать или вовсе желает покинуть ролевую – об этом предупреждается в теме «Отсутствие и уход». Уважайте ваших со-игроков – они ведь могут ждать ответа.
12. Если вы заняли роль, но не начали игру спустя две недели после принятия анкеты - анкета уходит в архив, а профиль удаляется. Восстановиться можно по личной просьбе в гостевой, если роль все еще свободна.
13. В случае, если спустя какое-то время вы осознали, что данный прототип не подходит под описание внешности вашего персонажа и/или у него нет достаточного количества исходников под аватары, вы можете сделать запрос АМС о смене внешности (именно прототипа, а не описания внешности).
В таком случае, замена внешности возможна, но только один раз.


V. Посты

1. У нас нет ограничения на объем постов. Но вы должны понимать, что мало кто согласится играть с игроком, который пишет по 3 строчки. Старайтесь обращать внимание на мысли, действия остальных и окружающий мир – так вы сможете более детально подойти к написанию поста.
2. Мысли персонажа выражаются курсивом, прямая речь – жирным шрифтом, а чужая речь – подчеркиванием. Данная "Птица-тройка" работает у нас «по умолчанию»; однако вы вольны договориться с соигроком и не использовать ее.
В постах не допускается использование других цветов, кроме как черного для текста.
Исключение: использование вампиром Доминирования должно выделяться красным шрифтом (именно фразы).
3. Орфография и пунктуация должны соответствовать правилам русского языка. Начало предложения всегда пишется с большой буквы; реплики в диалогах начинаются с новой строки и знака тире, либо заключаются в кавычки.
4. Если в вашем посте присутствует часть, описанная со стороны NPC (к примеру, действия за несколько часов до событий и так далее), она должна быть отделена от основной части абзацами, звездочками или линией.
5. Для одного отыгрыша игрокам можно не создавать прописанного NPC в соответствующей теме. В остальных случаях это делать обязательно. Также игрок имеет право писать за него отдельные посты, меняя аватару и имя профиля на момент написания одного конкретного поста. Для "одноразовых" NPC изображения и имена в постах не меняются.
6. Если игрок хочет предоставить изображение для "одноразового" NPC, внешнего вида персонажа, обстановки, музыкального сопровождения в самом посте - он волен это сделать гиперссылкой. В противном случае изображения в полном размере, ссылки на ютуб полноценным окном (а не гиперссылкой) будут удалены из поста.
7. Посты пишутся от третьего или первого лица.
8. Перед началом игры, вы должны обязательно заполнить шаблон на личный эпизод, который находится в соответствующем форуме, и выложить его в первом сообщении вашей темы.
9. Все незавершенные темы, убранные в архив не засчитываются в истории персонажей (т.е. для персонажа все будет так, будто незавершенной истории и не было).
Если вы хотите, чтобы недоигранный эпизод засчитался (в случае, если соигрок вас покинул, не предупредив, а этот эпизод вам очень важен), то нужно будет либо написать завершающий пост, либо позвать Мастера Игры.

VI. Об NPC

1. Если в вашем посте присутствует часть, описанная со стороны NPC (к примеру, действия за несколько часов до событий и так далее), она должна быть отделена от основной части абзацами, звездочками или линией.
2. Для одного отыгрыша игрокам можно не создавать прописанного NPC в соответствующей теме. В остальных случаях это делать обязательно. Также игрок имеет право обратиться к Администратору в случае, если хочет иметь отдельную аватару и имя для своего постоянного NPC. Тогда он сможет писать за него отдельные посты, меняя аватару и имя профиля на момент написания одного конкретного поста. Для "одноразовых" NPC изображения и имена в постах не меняются.
3. Если игрок хочет предоставить изображение для "одноразового" NPC, внешнего вида персонажа, обстановки, музыкального сопровождения в самом посте - он волен это сделать гиперссылкой. В противном случае изображения в полном размере, ссылки на ютуб полноценным окном (а не гиперссылкой) будут удалены из поста.
4. Для отдельных постов разрешено менять изображения (с помощью иконки кода) только для отыгрыша за NPC.

VII. Реклама

1. Реклама осуществляется только в специально отведенном форуме на взаимных условиях.
2. Ник – Black Dog, пароль – 1111. Также вы можете использовать пиар-вход.
3. Аккаунты для пиара будут удалены, если их использование не обговорено с администрацией.